Federación de Vela de Chile

Clemente Seguel se mantiene top 10 y define este lunes su pase a la final de Vela en JJOO París 2024

Publicado por Francisco Solís
La información es de Comunicado de Prensa

04 agosto 2024 | 13:15

En Marsella, costa mediterránea francesa, el chileno Clemente Seguel se ubicó 18° y 9° en las regatas de este domingo, con lo que se mantiene top 10 y aun sueña con una final olímpica en la Vela de los JJOO París 2024.

Con los resultados de este domingo, Clemente se ubica 8º en la tabla general de veleros ILCA 7 y se mantiene dentro de la zona de clasificación. Solo le restan dos pruebas este lunes y, si logra mantenerse entre los diez mejores, podrá acceder a la Medal Race o Regata por las Medallas.

La disputa entre estos veleros -que están entre los más populares del mundo- es tan estrecha, que el timonel chileno está a solo cinco puntos del deportista ubicado en el quinto lugar.

En tanto, María José Poncell, en ILCA 6, anotó hoy su mejor resultado parcial, 27° en la primera regata del día, y en la siguiente fue 37°, de manera que sigue en el 38° lugar del ranking acumulado.

Mañana, ambos timoneles enfrentarán las regatas 9 y 10 las últimas de sus respectivas series clasificatorias. Poncell a las 06:15 y 07:23 (hora de Chile), y Seguel a las 08:40 y 09:45.

Clemente Seguel busca seguir los pasos de Francisca Crovetto

Clemente Seguel se mantiene así en la lucha por las medallas en la vela olímpica, tratando de emular lo que alcanzó este domingo la chilena Francisca Crovetto, quien se alzó con la medalla de oro en el Skeet femenino.

La atleta nacional venció en una ajustada final a la británica Amber Jo Rutter, logrando así la primera presea para Chile en los actuales juegos.

Además, sumó la décimo cuarta medalla olímpica en la historia para Chile, y la tercera de oro. Las otras dos las ganó Nicolás Massú y Fernando González en Atenas 2004.