Team Chile

A seguir luchando: Mellizas Abraham dieron pelea, acabaron cuartas y avanzaron a Final B de JJOO

31 julio 2024 | 05:14

Dejaron todo en el agua y rozaron la final olímpica. Las mellizas Abraham, Antonia y Melita, acabaron el cuarto lugar su semifinal de los JJOO de París 2024.

Las representantes nacionales protagonizaron una buena regata, especialmente en la primera mitad, pero fueron perdiendo fuerza a medida que avanzaba la competencia.

Las chilenas registraron un tiempo 7:26.82 y quedaron a solo 7 segundos de la lucha por medallas en el Dos sin timonel femenino.

En esta prueba, las primeras tres de cada semifinal accedían a la Final A. En la de las chilenas lo hicieron Australia (7:14.14), Estados Unidos (7:15.59) y Lituania (7:19.27).

Las Abraham superaron a España (7:30.36) e Irlanda (7:32.97) en su zona, y en la Final B buscarán acabar entre las dos primeras parejas para ganar diploma olímpico, premio que se otorga a los ocho mejores de cada especialidad.

Además de las españolas y las irlandesas, las hermanas deberán pelear con Dinamarca (7:19.11), Gran Bretaña (7:28.76) y República Checa (7:33.68).

La final B está programada para el próximo viernes 2, desde las 04:54 horas de nuestro país.