Kevin Jairaj | Agencia EFE

Estados Unidos domina a Bolivia y se queda con los tres puntos en su debut por Copa América 2024

23 junio 2024 | 19:58

Estados Unidos derrotó justificadamente a Bolivia en el estreno de ambos por Copa América, en un partido que pudo tener un marcador mucho más amplio.

Definitivamente fue un 2-0 en favor de los locales, gracias a un tempranero gol de Christian Pulisic y el tanto de Folarin Balogun cuando cerraba el primer tiempo.

La paridad inicial se rompió rápidamente gracias a una zapatazo del capitán de Estados Unidos, Christian Pulisic.

El delantero, que juega actualmente en el Milan de la Serie A de Italia, marcó la apertura de la cuenta a los 3′, resultado que de momento le da el triunfo a los anfitriones.

En estricto rigor, el tanto fue a los 2 minutos con 23 segundos, convirtiéndose en el gol más rápido de USA en el campeonato de naciones más importante de América.

Y si la apertura de la cuenta llegó iniciando el lance, el segundo tanto de los estadounidenses llegó cuando se bajaba el telón del primer tiempo.

Folarin Balogun a los 44′ coronó con un zurdazo cruzado la precisa asistencia de Pulisic, y terminó con gol una contra perfecta de los anfitriones.

En tanto que tres jugadores bolivianos vieron la tarjeta amarilla en la primera mitad, Leonel Justiniano, el juvenil Gabriel Villamil y el capitán de la Verde Luis Haquín.

¿Cuándo vuelven a jugar Estados Unidos y Bolivia?

Estados Unidos volverá a jugar por Copa América el próximo jueves 27 de junio, cuando enfrente a Panamá por el segundo partido del grupo C del torneo continental.

En tanto que Bolivia buscará sanar heridas y mejorar lo mostrado, cuando desafíe a la Uruguay de Marcelo Bielsa. Dicho encuentro se llevará a cabo el mismo jueves 27 de junio, a las 21.00 horas-