"Percibes los aromas y taninos": Empresarios chilenos desarrollaron vino sin alcohol

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En el Expreso PM, recibimos a la directora comercial y fundadora de Sinzero, quien comentó cómo fue el proceso de desarrollo de este innovador producto.

Nuestro país es conocido a nivel mundial por la buena calidad de sus vinos, que son uno de los productos de exportación más relevantes en Chile.

Tras un largo proceso de investigación en laboratorios en conjunto con enólogos, una empresa logró desarrollar un vino sin alcohol.

En una nueva edición del Expreso PM, conversamos con la socia fundadora y directora comercial de la marca Sinzero, Cecilia Prat, quien entregó detalles sobre cómo ha sido esta experiencia.

Prat comentó que “partimos el 2017 con este proyecto” y que a lo largo del camino de perfeccionamiento y pruebas, botaron alrededor de 3 mil litros.

La fundadora afirmó que en un principio “cuando tú le remueves el alcohol pierde el volumen o pierde ese ardor, entonces pasa más rápido, pasa como si fuera un jugo”.

No obstante, la entrevistada aseguró que al beber esto, “tú percibes los aromas, los taninos, percibes como si fuera un vino normal”. Asimismo, dijo que para su fabricación, también hay parras y viñas involucradas.

En relación al procedimiento, la directora comercial señaló que se trata de “destilación de conos rotatorios en donde básicamente es con calor y sin ebullición y se evaporan todos los alcoholes”.

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En el Expreso PM, recibimos a la directora comercial y fundadora de Sinzero, quien comentó cómo fue el proceso de desarrollo de este innovador producto.

Nuestro país es conocido a nivel mundial por la buena calidad de sus vinos, que son uno de los productos de exportación más relevantes en Chile.

Tras un largo proceso de investigación en laboratorios en conjunto con enólogos, una empresa logró desarrollar un vino sin alcohol.

En una nueva edición del Expreso PM, conversamos con la socia fundadora y directora comercial de la marca Sinzero, Cecilia Prat, quien entregó detalles sobre cómo ha sido esta experiencia.

Prat comentó que “partimos el 2017 con este proyecto” y que a lo largo del camino de perfeccionamiento y pruebas, botaron alrededor de 3 mil litros.

La fundadora afirmó que en un principio “cuando tú le remueves el alcohol pierde el volumen o pierde ese ardor, entonces pasa más rápido, pasa como si fuera un jugo”.

No obstante, la entrevistada aseguró que al beber esto, “tú percibes los aromas, los taninos, percibes como si fuera un vino normal”. Asimismo, dijo que para su fabricación, también hay parras y viñas involucradas.

En relación al procedimiento, la directora comercial señaló que se trata de “destilación de conos rotatorios en donde básicamente es con calor y sin ebullición y se evaporan todos los alcoholes”.