Advierten deficit en consumo de leche de chilenos: 100 litros menos al año que en países desarrollados

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Un reciente estudio reveló que hay un deficit en el consumo de leche de chilenos. Según las cifras, se consumirían 100 litros menos al año que en países desarrollados. Este número estaría un 30% por debajo de los parámetros establecidos por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Frente a esta situación, en Expreso PM conversamos con Samuel Durán, nutricionista y director del Magister de Nutrición de Salud Pública de la Universidad San Sebastián, quien explicó que la ingesta de lácteos son “tres porciones al día”.

En ese sentido, el experto explicó que pueden ser “un yogurt, un trocito de queso o una taza de leche. Ahí estamos como en uno y medio, dos. Nos falta la tercera. No estamos tan mal si uno se compara con la región, pero estamos muy bajos si uno se compara con los países desarrollados”.

Asimismo, sostuvo que “los estudios han demostrado que (la leche) es muy importante en la primera parte, la lactancia materna; después, durante la infancia, en todo el crecimiento y desarrollo cerebral; en la adolescencia también, que es un periodo de alto crecimiento. Después, en el embarazo se ha visto que la leche es la principal fuente de yodo”.

Sobre los aspecto negativos, aseguró que se habla mucho que “la leche produce cáncer, por ejemplo. Existen diferentes tipos de cáncer y hay algunos que están afectados por dieta y otros que no”.

Revisa todos los detalles en la entrevista completa.

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Un reciente estudio reveló que hay un deficit en el consumo de leche de chilenos. Según las cifras, se consumirían 100 litros menos al año que en países desarrollados. Este número estaría un 30% por debajo de los parámetros establecidos por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Frente a esta situación, en Expreso PM conversamos con Samuel Durán, nutricionista y director del Magister de Nutrición de Salud Pública de la Universidad San Sebastián, quien explicó que la ingesta de lácteos son “tres porciones al día”.

En ese sentido, el experto explicó que pueden ser “un yogurt, un trocito de queso o una taza de leche. Ahí estamos como en uno y medio, dos. Nos falta la tercera. No estamos tan mal si uno se compara con la región, pero estamos muy bajos si uno se compara con los países desarrollados”.

Asimismo, sostuvo que “los estudios han demostrado que (la leche) es muy importante en la primera parte, la lactancia materna; después, durante la infancia, en todo el crecimiento y desarrollo cerebral; en la adolescencia también, que es un periodo de alto crecimiento. Después, en el embarazo se ha visto que la leche es la principal fuente de yodo”.

Sobre los aspecto negativos, aseguró que se habla mucho que “la leche produce cáncer, por ejemplo. Existen diferentes tipos de cáncer y hay algunos que están afectados por dieta y otros que no”.

Revisa todos los detalles en la entrevista completa.