Buscan internacionalizar el pisco chileno: "Le pone valor al origen y la magia de nuestros valles"

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Este 13 de Mayo se conmemoró el Día Mundial del Cóctel y en eso Chile no se queda atrás ya que el ranking de Taste Atlas, entidad encargada de evaluar ingredientes locales, reveló que el pisco chileno se ubica en el número 12 de los mejores cocktails a nivel mundial y como el mejor de Sudamérica incluso superando a Perú.

Para conocer más detallas tras esta preparación, conversamos junto a la directora regional de ProChile Coquimbo y encargada del proyecto de internacionalización para mostrar al pisco en el mundo, Paola Vásquez.

“Cualquier mercado donde no tengamos restricciones comerciales o religiosas, cualquier es válido para poder y crecer”, destacó.

“Usamos diferentes variedades en la uva pisquera que se pona disposición. En materia productiva hay tópicos que se usan en Chile que no se pueden usar en Perú o viceversa. Las uvas y la tierra en que se desarrollen hace que no quede igual el producto y tenemos cabida ambos en el mundo sin ningún problema”, aseguró sobre la rivalidad que existe con la vecina nación sobre el pisco.

Y agregó: “Los chilenos hasta el minuto hemos sido excelentes consumidores de nuestro destilado. Un importante porcentaje de la producción se queda en nuestra zona pero internacionalmente tenemos amucho que hacer y el producto gusta mucho cuando el consumidor lo degusta. Además le ponen valor y reconocimiento al origen y toda la magia de nuestros valles productivos”.

“Al probarlo puro el pisco efectivamente es fuerte porqué hay una tendencia mundial a consumir alcoholes con menor graduación. Nuestro gran plus frente a otros destilados es la versatilidad que tiene, lo puedes mezclar lo que quieras y eso no lo aguanta cualquier producto”, enfatizó.

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Este 13 de Mayo se conmemoró el Día Mundial del Cóctel y en eso Chile no se queda atrás ya que el ranking de Taste Atlas, entidad encargada de evaluar ingredientes locales, reveló que el pisco chileno se ubica en el número 12 de los mejores cocktails a nivel mundial y como el mejor de Sudamérica incluso superando a Perú.

Para conocer más detallas tras esta preparación, conversamos junto a la directora regional de ProChile Coquimbo y encargada del proyecto de internacionalización para mostrar al pisco en el mundo, Paola Vásquez.

“Cualquier mercado donde no tengamos restricciones comerciales o religiosas, cualquier es válido para poder y crecer”, destacó.

“Usamos diferentes variedades en la uva pisquera que se pona disposición. En materia productiva hay tópicos que se usan en Chile que no se pueden usar en Perú o viceversa. Las uvas y la tierra en que se desarrollen hace que no quede igual el producto y tenemos cabida ambos en el mundo sin ningún problema”, aseguró sobre la rivalidad que existe con la vecina nación sobre el pisco.

Y agregó: “Los chilenos hasta el minuto hemos sido excelentes consumidores de nuestro destilado. Un importante porcentaje de la producción se queda en nuestra zona pero internacionalmente tenemos amucho que hacer y el producto gusta mucho cuando el consumidor lo degusta. Además le ponen valor y reconocimiento al origen y toda la magia de nuestros valles productivos”.

“Al probarlo puro el pisco efectivamente es fuerte porqué hay una tendencia mundial a consumir alcoholes con menor graduación. Nuestro gran plus frente a otros destilados es la versatilidad que tiene, lo puedes mezclar lo que quieras y eso no lo aguanta cualquier producto”, enfatizó.