Impresión 3D en alimentos, órganos y armas: "Falta hacer un enfoque ético profundo y transversal"

visitas

La impresión 3D está revolucionando la tecnología, tanto así, que incluso en un operativo se incautaron unas impresoras que confeccionaban partes de armas. Además ahora se pueden realizar hasta impresiones de alimentos. ¿Cuáles son los límites?, ¿Los hay?

Revisa la entrevista a Franco Pedreschi, Profesor de Ingeniería Química y Bioprocesos UC.

Sobre las impresoras 3D y su avance

“Tiene un gran potencial en el futuro en diferentes áreas de la tecnología. Los límites están en los materiales de las áreas de procesamiento”, explica el experto.

“Falta hacer un enfoque ético bastante profundo y transversal a todo lo que se refiere a alimentos, órganos y armas de manera artificial, a través de elementos como estos”.

    visitas

La impresión 3D está revolucionando la tecnología, tanto así, que incluso en un operativo se incautaron unas impresoras que confeccionaban partes de armas. Además ahora se pueden realizar hasta impresiones de alimentos. ¿Cuáles son los límites?, ¿Los hay?

Revisa la entrevista a Franco Pedreschi, Profesor de Ingeniería Química y Bioprocesos UC.

Sobre las impresoras 3D y su avance

“Tiene un gran potencial en el futuro en diferentes áreas de la tecnología. Los límites están en los materiales de las áreas de procesamiento”, explica el experto.

“Falta hacer un enfoque ético bastante profundo y transversal a todo lo que se refiere a alimentos, órganos y armas de manera artificial, a través de elementos como estos”.