Helados artesanales desde Curicó: Conoce a Juan José Orueta, destacado heladero internacional

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Seguimos hablando de emprendimientos destacados, es así como llegamos a una heladería artesanal en Curicó. Se trata de “La Obra” y el destacado heladero, Juan José Orueta.

“Hace dos años participamos en la selección para el Gelato Festival World Master que es como el mundial de los maestros heladeros, se abrió una plaza en Sudamérica, se hizo el concurso en Chile, participaron 20 maestros heladeros y ganamos. Participamos con un helado que se llama Fruición: es una palabra literaria que significa el goce y placer intenso con el que hacemos las cosas”, cuenta.

“El sabor buscaba que se sintieran varios sabores, tenía palta, pimienta rosada, sal araucana, miel de ulmo y chocolate blanco. Los helados de competencia duran dos meses sus procesos de formulación, nos tardamos seis meses con este”.

“No sacamos podio pero el año pasado me reconocieron como el número 22 de los heladeros de todo el mundo. La heladería cambió mi vida para siempre”.

“El helado artesanal más que una golosina es un producto alimenticio balanceado”.

En Instagram puedes encontrarlos en: @laobra_heladeria @cocinerodehelados

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Seguimos hablando de emprendimientos destacados, es así como llegamos a una heladería artesanal en Curicó. Se trata de “La Obra” y el destacado heladero, Juan José Orueta.

“Hace dos años participamos en la selección para el Gelato Festival World Master que es como el mundial de los maestros heladeros, se abrió una plaza en Sudamérica, se hizo el concurso en Chile, participaron 20 maestros heladeros y ganamos. Participamos con un helado que se llama Fruición: es una palabra literaria que significa el goce y placer intenso con el que hacemos las cosas”, cuenta.

“El sabor buscaba que se sintieran varios sabores, tenía palta, pimienta rosada, sal araucana, miel de ulmo y chocolate blanco. Los helados de competencia duran dos meses sus procesos de formulación, nos tardamos seis meses con este”.

“No sacamos podio pero el año pasado me reconocieron como el número 22 de los heladeros de todo el mundo. La heladería cambió mi vida para siempre”.

“El helado artesanal más que una golosina es un producto alimenticio balanceado”.

En Instagram puedes encontrarlos en: @laobra_heladeria @cocinerodehelados