Al parecer los neoyorquinos tienen una fascinación por las fusiones culinarias. En junio les contábamos que los habitantes de la Gran Manzana eran capaces de hacer enormes filas en la pequeña tienda del pastelero francés Dominique Ansel para conseguir una crónut, un híbrido entre el tradicional “croissant” (medialuna) francés y la dona (donut) estadounidense.
Ahora, la nueva locura gastronómica es la “Ramen Burguer”, una hamburguesa que en lugar de pan tiene una masa redonda de fideos.
El invento, creado por el chef Keizo Shimamoto, provocó que se generaran considerables aglomeraciones de personas el miércoles pasado en el patio del restaurante Snorgasburg de Brooklyn.
Según señala Huffington Post, sólo se prepararon 150 hamburguesas, las que se vendieron rápidamente.
Tras el éxito de su idea, Shimamoto señaló que planea abrir un local especializado en estos extraños bocadillos.
Tanta es la fascinación, que la Ramen Burguer ya cuenta con una página de Facebook con más de 3.000 seguidores.